www.8888hj.com www.5643.com www.44488.com 世界杯赌球去哪里赌 俄罗斯世界杯时间
  • 禁毒知识进社区 防毒意识入人心

日期: 2020-06-28    浏览:

2020年6月26日第33个国际禁毒日即将到来,www.2338.com,,为进一步扩大禁毒知识教育工作的社会影响,提高广大居民识毒、防毒、拒毒的意识和能力,营造“健康人生,绿色无毒”的社区氛围,乌鲁木齐市市场监督管理局驻高新区(新市区)高新街片区管委会桂林路社区“访惠聚”工作队开展以“禁毒知识进社区 防毒意识入人心”为主题的禁毒宣传活动。

活动不仅通过悬挂横幅,设置禁毒教育宣传展板、摆放仿真毒品模型以及派发禁毒宣传资料等形式来介绍毒品相关知识和禁毒法律法规,还请来乌鲁木市市场监督管理局药化处及药品不良反应中心的工作人员现场讲解禁毒常识,帮助居民了解毒品的危害和毒品的常见种类,以及家庭日常生活中可能接触到毒品的渠道及防毒的相关注意事项等。

药品不良反应中心的老师用幽默、接地气的讲解,向群众介绍罂粟等常见毒品种类,以及伪装成跳跳糖等极具迷惑性的新型毒品以及吸食的危害,还讲解了常见的药物滥用实例。辖区居民积极认真学习禁毒和药物滥用知识,气氛热烈,营造了浓厚的禁毒氛围。

“我是一名保洁员,以前觉得毒品、药物滥用离我们很远,今天专家来到社区为我们宣传禁毒知识,我学到了很多知识,回去后要给家人、朋友宣传毒品和药物滥用的危害,将禁毒知识普及到更多的家庭。”高桂华说。

桂林路社区第一书记、访惠聚工作队队长马金芳说:”此次活动主要目的是提高辖区居民“识毒、防毒、拒毒”的防范意识,预防辖区居民出现毒品违法犯罪行为。今后,我们访惠聚工作队还将对辖区居民进行全覆盖宣传禁毒法,入户走访给每户居民家里发放禁毒宣传册,从源头上预防和减少涉毒违法犯罪行为。”




友情链接: 艺博注册 WWW.48.NET WWW.98.NET WWW.56.NET

Copyright 2017-2018 www.byxnews.net. All Rights Reserved.