www.8888hj.com www.5643.com www.44488.com 世界杯赌球去哪里赌 俄罗斯世界杯时间
  • 木浆市场规模行情预测 2020年木浆行业发展前景趋

日期: 2020-06-13    浏览:

早材和晚材木浆中,早材和晚材的比例不同,用相同的打浆条件进行打浆,所得到的成浆质量也不同,晚材纤维长,细胞壁厚而且硬,出生壁不易被破坏,打浆时纤维容易遭到切断,吸水润胀和细纤维化比较困难。

早材和晚材木浆中,早材和晚材的比例不同,用相同的打浆条件进行打浆,所得到的成浆质量也不同,晚材纤维长,细胞壁厚而且硬,出生壁不易被破坏,打浆时纤维容易遭到切断,澳博平台,吸水润胀和细纤维化比较困难。因此,含晚材比例大的浆,在中等打浆,特别是粘状打浆时,应以较低的比压,较高的浓度,采取逐次落刀或逐次缩小刀距的方法进行打浆。早材纤维壁较薄,纤维柔软,打浆时容易分离成单根纤维,打浆比较容易。

木浆市场规模行情预测

以木材为原料制成的纸浆。根据制浆材料,制浆方法以及纸浆用途等来分类,如硫酸盐针叶木浆,机械木浆、精制木浆等。以使用木浆为主,约占纸浆量的90%以上,木浆不只用于造纸,也广泛地用于其他工业部门。

图表:2015-2019年纸及纸板产量(单位:万吨)

资料来源:中研普华产业研究院整理

针叶木和阔叶木对同一种制浆方法所得到的纸浆,阔叶木比针叶木需要打到更高的打浆度时才能取得相近的物理强度。但是阔叶木浆的纤维较短,一般为0.8-1.1毫米。既要提高其打浆度,又要尽量避免过多地切断纤维,因此,阔叶木浆应以较低的打浆比压,较高的打浆浓度进行打浆为宜。针叶木浆的纤维较长,一般在2-3.5毫米,在生产水泥袋纸时,也不宜过多切断纤维,但当用于生产某中薄纸,如打字纸、油封纸等一类纸时,为满足纸的匀度要求,需要将其切断到0.8-1.5毫米。因此在打浆中可根据纸种的要求,来确定打浆的工艺条件。

据中研研究院《2020-2025年中国无木浆环保纸行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告》显示

2020年木浆行业发展前景趋势及现状分析

我国是纸浆消费大国,纸浆制造行业发展有较为悠久的历史,产业技术较为成熟,全国共有2万余家纸浆制造企业,造纸行业上游偏向于完全竞争,造纸行业在原材料环节具有充分的议价权。

图表:2015-2019年木浆产量(单位:万吨)

资料来源:中研普华产业研究院整理

在我国纸浆制造业中,虽然木浆的产量逐年上升,但是目前仍然是废纸浆占据主流。2018年全国纸浆生产总量7201万吨,较上年增长-9.41%。其中:木浆1147万吨,占全部纸浆生产量的15.9%;废纸浆5444万吨,占全部纸浆生产量的75.6%;非木浆610万吨,占全部纸浆生产量的8.5%。

图表:2018年中国纸浆生产结构

资料来源:中研普华产业研究院整理

木浆行业研究报告中的木浆行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的同时,对木浆行业进行细化分析,包括产品总体状况、产品生产情况、重点企业状况、主要产品总产量、进出口情况等。报告中主要运用图表及表格方式,直观地阐明了行业的经济类型构成、规模构成、经营效益比较、生产状况及对外贸易情况等,是企业了解木浆行业市场状况必不可少的助手。在形式上,报告以丰富的数据和图表为主,突出文章的可读性和可视性,避免套话和空话。报告附加了与行业相关的数据、政策法规目录、主要企业信息及行业的大事记等,为投资者和业界人士提供了一幅生动的行业全景图。

随着无木浆环保纸行业竞争的不断加剧,国内优秀的行业企业愈来愈重视对市场的研究,特别是对企业发展环境和客户需求趋势变化的深入研究。正因为如此,一大批国内优秀的行业企业迅速崛起,逐渐成为无木浆环保纸行业中的翘楚!更多详细分析,请关注中研研究院研究出版的《2020-2025年中国无木浆环保纸行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国薄木敷贴地板行业市场全景调研及投资价值评估咨询报告

薄木敷贴地板研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的阐述和论证,对研究过程中所获取的资料进行全面系统的整理和分析,通过图表、统计结果及文献资料,或以纵向的发展过程,或横向类别分析提...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询




友情链接: 艺博注册 WWW.48.NET WWW.98.NET WWW.56.NET

Copyright 2017-2018 www.byxnews.net. All Rights Reserved.